
Karamell-Eis-Macchiato
Leckere Erfrischung für Kaffee-Liebhaber: Probieren Sie unseren außergewöhnlich leckeren Karamell-Eis-Macchiato mit aufgeschäumter Milch!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 40 kcal
- Bewertung
- 4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
2
- 120 ml
- Kaffee
- 4 Stücke
- Eiswürfel
- 80 ml
- Milch
- 2 EL
- Karamellsauce
Zubereitung
-
Kaffee oder Espresso zubereiten. Hierfür verwendet man im Durchschnitt 16 g Espressopulver oder einen gestrichenen Kaffeelöffel Kaffeepulver. Den gezogenen Kaffee im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen.
-
Milch in einem Aufschäumkännchen mit der Dampflanze oder einer anderen Technik zu einem gleichmäßigen, festen Milchschaum verarbeiten. Die Karamellsoße unter den Milchschaum heben und auf den Kaffee geben.
-
Die Kombination aus kühlem Kaffee und feinen Karamellnoten im warmen Milchschaum ist ideal für den Sommer. Entdecken Sie auch das Getränk des Sommers: unsere Switchel-Rezepte! Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 167 kj (2 %) |
Kalorien | 40 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten