Ein Teller mit goldbraun gebratenem Halloumi, in einer hellen Flüssigkeit, garniert mit frischem Basilikum

Honey Glazed Halloumi

Knuspriger Halloumi mit süßem Honig-Glaze – ein unwiderstehlicher Mix aus salzig und süß, perfekt als Vorspeise, Snack oder Highlight auf dem Grillteller.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    263 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

400 g
Halloumi
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 Zweige
Thymian
2 EL
Olivenöl
2 EL
Honig
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Halloumi in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und die Hälfte der Thymianblättchen in einer Schüssel verrühren.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi-Streifen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Honig-Zitronen-Glasur über den Halloumi geben und die Halloumi-Streifen darin wenden, bis diese glänzend überzogen sind. Mit Pfeffer würzen.

  4. Halloumi-Streifen mit den restlichen Thymianblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.100 kj (13 %)
Kalorien 263 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 18 g
Eiweiß 4 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Weingelee

    Weingelee

    • Zubereitungsdauer
      25 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Kürbis-Apfel-Suppe

    Kürbis-Apfel-Suppe

    • Zubereitungsdauer
      35 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Fattoush

    Fattoush

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Der Flan ist ein cremiges Dessert aus Südamerika und einfach köstlich. Es gibt neben dem süßen Flan auch eine pikante Variante mit Salz und Brühe.

    Flan

    • Zubereitungsdauer
      4 h 20 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Batata Harra

    Batata Harra

    • Zubereitungsdauer
      50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Unser selbstgemachtes Kürbismus ist nicht nur lecker, sondern auch richtig vielseitig: Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, als Dip oder als Füllung für Tartes, Kuchen oder Nudelteig.

    Kürbismus

    • Zubereitungsdauer
      60 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei