
Honey Glazed Halloumi
Knuspriger Halloumi mit süßem Honig-Glaze – ein unwiderstehlicher Mix aus salzig und süß, perfekt als Vorspeise, Snack oder Highlight auf dem Grillteller.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 263 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Halloumi
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2 Zweige
- Thymian
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Honig
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
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Halloumi in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und die Hälfte der Thymianblättchen in einer Schüssel verrühren.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi-Streifen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Honig-Zitronen-Glasur über den Halloumi geben und die Halloumi-Streifen darin wenden, bis diese glänzend überzogen sind. Mit Pfeffer würzen.
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Halloumi-Streifen mit den restlichen Thymianblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.100 kj (13 %) |
Kalorien | 263 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 4 g |
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