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Veganer Flammkuchen
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Veganer Flammkuchen

Flammkuchen ist so wunderbar vielseitig und geht auch vegan. Probieren Sie unser Rezept für veganen Flammkuchen mit Zwiebel, Tofu und getrockneten Tomaten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Rolle Flammkuchenteig (Kühlregal)

  • 2 rote Zwiebel

  • 2 Thymian

  • 200 g Tofu, geräuchert

  • 40 g Tomaten, getrocknet

  • 300 g Creme fraiche, vegan

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 1 Prise Salz, grob

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Flammkuchenteige mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Ringe nach Belieben halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Räuchertofu in sehr kleine Würfel oder Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  3. 3

    Flammkuchen mit veganer Crème fraîche bestreichen. Dabei einen fingerbreiten Rand lassen. Mit Zwiebeln, Räuchertofu, getrockneten Tomaten und Thymian belegen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

  4. 4

    Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen sowie mit Basilikum toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1419kJ 17%

    Energie

  • 339kcal 17%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß