Flammkuchen mit Dillcreme

Flammkuchen mit Dillcreme

Entdecken Sie unseren Flammkuchen in veganer Form: mit selbstgemachter Senf-Dill-Creme, Paprikastreifen und Erbsen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
709 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Deko:

Dill

Für den Teig:

350 g
Mehl
140 g
Margarine
90 ml
Wasser
2 gestr. TL
Backpulver
1 TL
Salz

Für den Belag:

1
Zwiebel
40 g
Cashewmus
80 ml
Sojadrink Natur
1 Bund
Dill
30 g
Ganzkornsenf
5 g
Agavendicksaft
1
Paprika, rot
110 g
Erbsen, grün
1 EL
Olivenöl
1 EL
Meersalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Margarine mit Mehl, Wasser, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsplatte mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und in Sieb abtropfen lassen. Dill abwaschen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Erbsen in eine Schale geben und mit Olivenöl vermengen und leicht salzen.

  3. Für die Soße Cashewmus mit Sojamilch, Senf, Agavendicksaft und gehacktem Dill vermengen und mit Salz würzen. Anschließend auf dem Teig verstreichen und Zwiebeln, Paprikastreifen und Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 35 Min. backen. Mit frischem Dill und Chili toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.968 kj (35 %)
Kalorien 709 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 75 g
Fett 37 g
Eiweiß 15 g

Bewertung

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