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Mohnplätzchen mit Füllung

Mohnplätzchen mit Füllung

Unser Tipp für Ihre Weihnachtsbäckerei: Backen Sie unsere Mohnplätzchen mit Dinkelvollkornmehl und einer fruchtigen Füllung aus Pflaumenmus!

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Zutaten

30 Portionen

  • 175 g Butter

  • 100 g Mohn-Zubereitung bzw. Mohnfix

  • 75 g Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

Für die Füllung
  • 200 g Pflaumenmus

Zum Bestreuen
  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Kalte Butter fein würfeln. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In 3 Portionen teilen, diese jeweils in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1 Stunde kühlen.

  2. 2

    Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und auf den Blechen verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher Löcher ausstechen.

  3. 3

    Plätzchen nacheinander im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. 4

    Plätzchen ohne Loch mit Pflaumenmus bestreichen und Plätzchen mit Loch daraufsetzen. Puderzucker und Zimt mischen, Plätzchen damit bestäuben. In einer Keksdose lagern. Der Teig ergibt ca. 30 Kekse. Dazu schmeckt neben Kaffee oder Tee auch ein leckerer Früchtepunsch!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1369kJ 16%

    Energie

  • 327kcal 16%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß