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Vegane Käsesauce
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Vegane Käsesauce

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Cashewkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Küchenzwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 0.5 Zitrone Bio, davon der Saft

  • 4 EL Hefeflocken

  • 400 ml Haferdrink

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Rauchpaprikapulver

Zubereitung
  1. 1

    Cashewkerne mit ca. 400 ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen.

  2. 2

    Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen.

  3. 3

    Cashewmasse, Zitronensaft, Hefeflocken und Haferdrink in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver abschmecken.

  4. 4

    Dazu passen Nudeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 368kJ 4%

    Energie

  • 88kcal 4%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß