Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Garniert mit frischen Früchten und nach traditionellem Rezept gekocht schmeckt dieser selbstgemachte Vanillepudding wie früher von Oma!
Schließen

Vanillepudding

Garniert mit frischen Früchten und nach traditionellem Rezept gekocht schmeckt dieser selbstgemachte Vanillepudding wie früher von Oma!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 ml Milch

  • 200 ml Sahne

  • 50 g Speisestärke

  • 100 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 3 Eigelb

  • 1 Prise Salz

Utensilien

Frische Früchte zum Garnieren (z. B. Erdbeeren, Mango)

Zubereitung

  1. 1

    Etwa zwei Eßlöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten.

  2. 2

    Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. 3

    Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.

  4. 4

    Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.

  5. 5

    Den Vanillepudding auf Schüsseln verteilen, kurz abkühlen lassen und mit frischen Früchten garniert servieren. Julia zeigt in unserem "Gewusst wie!"-Video., wie Sie ganz einfach Vanillepudding selber zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen!

    Vanillepudding selber machen
Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1696kJ 20%

    Energie

  • 405kcal 20%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß