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Keine Sorge, den Namen hat dieser super leckere Sägespänekuchen von seinem köstlichen Belag aus Zucker, Butter und Kokosraspeln.
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Sägespänekuchen

Keine Sorge, den Namen hat dieser super leckere Sägespänekuchen von seinem köstlichen Belag aus Zucker, Butter und Kokosraspeln.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Boden:
  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 6 Ei

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 4 EL Backkakao

Für die Creme:
  • 200 ml Schlagsahne

  • 400 ml Milch

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

  • 2 EL Zucker

Außerdem:
  • Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)

  • Fett für die Form

Für den Belag:
  • 80 g Butter

  • 80 g Zucker

  • 100 g Kokosraspeln

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. 2

    Für den Boden Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und portionsweise unter die flüssigen Zutaten rühren.

  3. 3

    Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Für die Creme 100 ml Schlagsahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 400 ml Milch, 100 ml Sahne und dem Zucker zubereiten. Schlagsahne vorsichtig unter den noch warmen Pudding heben und auf dem abgekühlten Boden verstreichen.

  5. 5

    Für den Belag die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zucker und Kokosraspeln rasch dazu geben und unter Rühren goldbraun rösten. Kokosmasse auf der Creme verteilen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2056kJ 24%

    Energie

  • 491kcal 25%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß