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Tomatenreis mit Champignons

Tomatenreis mit Champignons

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Zutaten

4 Portionen

  • 350 g 8 Minuten Naturreis

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Petersilie

  • 400 g Champignon, braun

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 120 g Blauschimmelkäse

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Spinatblatt

  • 1 TL Bindemittel

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Kochen Sie 600 ml Salzwasser auf und geben Sie den Reis in das kochende Wasser. Lassen Sie diesen 8 Min. bei milder Hitze ziehen, dann mit Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.

  2. 2

    Champignons mit einem Pinsel von Erdresten befreien, gegebenenfalls neu anschneiden, anschließend in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch durch die Presse drücken.

  4. 4

    Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken und möglichst wenig mit dem Kochlöffel rühren, damit die Pilze nicht zerfallen.

  5. 5

    Blauschimmelkäse würfeln.

  6. 6

    Gemüsebrühe zusammen mit dem Käse zu den Pilzen geben und diesen schmelzen lassen.

  7. 7

    Die Spinatblätter unterheben und leicht zusammenfallen lassen.

  8. 8

    Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu den Tomatenreis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2106kJ 25%

    Energie

  • 503kcal 25%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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