Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Langsam gegart und lange geschmort wird unser Szegediner Gulasch mit Schweinefleisch und Sauerkraut. Dazu passen Kartoffeln.
Schließen

Szegediner Gulasch

Langsam gegart und lange geschmort wird unser Szegediner Gulasch mit Schweinefleisch und Sauerkraut. Dazu passen Kartoffeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Gulasch:
  • Eine große Portion Liebe

  • 800 g Schweineschulter am Stück

  • 3 Zwiebel

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 EL Paprikamark

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 400 g Sauerkraut

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 2 TL Paprika, rosenscharf

  • 2 TL Kümmelsamen

  • 1 TL Majoranblättchen, gehackt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 200 g Schmand

Für die Beilage:
  • 800 g Kartoffel, festkochend

Außerdem:
  • Petersilie

Utensilien

Schmortopf

Zubereitung

  1. 1

    Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch portionsweise hineingeben, scharf anbraten und herausnehmen. Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Tomaten- und Paprikamark einrühren.

  2. 2

    Fleischwürfel wieder in den Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen. Lorbeerblatt hineingeben, den Deckel schräg aufsetzen und das Fleisch für 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Ggf. noch 100 ml Brühe nachgießen, falls zu viel Flüssigkeit verkocht ist. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit etwas einkochen zu lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit das Sauerkraut abgießen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten garkochen. Abgießen.

  4. 4

    Lorbeerblatt aus dem Gulasch entfernen. Sauerkraut, Zitronenabrieb und Gewürze hinzugeben und nochmals erhitzen. Weitere 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

  5. 5

    Szediner Gulasch mit Schmand verfeinern und mit Salzkartoffeln anrichten. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4137kJ 49%

    Energie

  • 988kcal 49%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 69g 99%

    Fett

  • 48g 96%

    Eiweiß