Fleisch-Fans aufgepasst: Dieses Räubertopf-Rezept werden Sie lieben. In der Basis-Version wird es mit Gulasch zubereitet, es lässt sich aber auch um mehr Fleisch ergänzen. Das deftige Gericht eignet sich damit bestens für ein üppiges Mittagessen – oder als One-Pot-Party-Hit.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Dieses Räubertopf-Rezept ist genau das, wonach es klingt: Ein herzhaftes, deftiges Gericht aus einem großen Topf, mit dem Sie eine ganze Meute hungriger Menschen zufriedenstellend sättigend. Egal, ob als kräftige Mittagsmahlzeit oder als Party-Essen – der Räubertopf mit Gulasch ist immer dann Ihr perfektes Rezept, wenn Sie es mit Fleisch-Fans und Genießerinnen wie Genießern von guter Hausmannskost zu tun haben. Darüber hinaus stellt Sie der deftige Räubertopf weder vor große Herausforderungen, noch vor langwierige Aufgaben in der Küche und ist daher wie unser Gulasch-Dutch-Oven auch gut fürs Camping geeignet. Lediglich das Schnippeln des Gemüses nimmt ein wenig Zeit in Anspruch. Während der Schmorzeit von insgesamt einer Stunde müssen Sie aber nicht die ganze Zeit neben dem Topf stehen. Gerade, wenn Sie das Räubertopf-Rezept für eine Party kochen, können Sie währenddessen gut weitere Gerichte parallel zubereiten. Ebenfalls gut für Feste eignet sich die ungarische Spezialität Paprikasch, eine Variation des Gulaschs.
Tipp: Informieren Sie sich vor der Zubereitung in unserem Expertenwissen darüber, welches Fleisch ist am besten für Gulasch geeignet ist.
Sie finden, dass der Räubertopf mit Rindfleisch und Kartoffeln bereits ein ziemlich deftiges Gericht ist? Dann warten Sie mal ab, bis Sie unsere Ideen für ein Fleisch-Upgrade gelesen haben. Denn mehr geht immer: Ergänzen Sie die Einlage des One-Pot-Gerichts wahlweise um Hackfleisch, Speck, Cabanossi – oder um alle drei Möglichkeiten auf einmal. Auch mehr Gemüse ist möglich, Ihr Räubertopf eignet sich damit wunderbar zur Resteverwertung. Zudem lässt er sich gut vorkochen. Bewahren Sie ihn einfach im Topf mit verschlossenem Deckel im Kühlschrank auf und wärmen Sie ihn am nächsten Tag wieder auf. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Übrigens: Fans des herzhaften Räubertopfs können Sie sicher auch mit unserem Pfundstopf, mit diesem klassischen Rindergulasch oder einer Variante als Kalbsgulasch mit Paprika begeistern. Probieren Sie unsere Rezepte einfach aus und lassen Sie sich kulinarisch inspirieren.