Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

Ein Original der mediterranen Küche: Probieren Sie italienische Tomatensauce für Pizza und Pasta mit unserem Rezept für authentischen Sugo al Pomodoro!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 200 g Staudensellerie

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Dosen geschälte Tomaten, à 850 ml

  • 2 Pfirsich

  • 2 Zweige Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Zucker, braun

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie fein würfeln und in der Hälfte des Olivenöls andünsten. Dosentomaten, Pfirsichstückchen, Rosmarinzweige zugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme bei halb aufgesetztem Deckel 1,5 Stunden köcheln lassen.

  2. 2

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. Noch warm in heiß ausgespülte Gläser füllen und kopfüber abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern und binnen sechs Wochen verbrauchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 172kJ 2%

    Energie

  • 41kcal 2%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß