Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargel überbacken

Spargel überbacken

Spargel überbacken ist ein frühlingsfrisches Leichtgewicht. Pecorino und selbst gemachte Knoblauch-Croutons sorgen bei diesem Frühlingsgericht für würzigen Geschmack.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Croutons:
  • 4 Scheiben Weißbrot

  • 2 TL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Spargel:
  • 750 g Spargel, grün

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 EL geriebener Pecorino

Dressing:
  • 2 EL griechischer Joghurt

  • 2 TL Buttermilch

  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Tropfen Worcester-Sauce

  • 0.5 TL Senf

  • 1 EL geriebener Pecorino

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

Alufolie

Zubereitung

  1. 1

    Für die Croutons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, Knoblauchzehe dazu pressen, umrühren und kurz ziehen lassen. Dann das Öl durch ein Sieb gießen, so dass kein Knoblauch mehr zurückbleibt. Brotwürfel dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Croutons ca. 3-4 Min. in der Pfanne goldbraun und knusprig rösten.

  2. 2

    Alufolie in einer Auflaufform ausbreiten und Spargel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Butter darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pecorino darüber streuen. Alufolie fest verschließen und den Spargel ca. 20 Min. bei 180 °C Umluft überbacken.

  3. 3

    Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.

  4. 4

    Überbackenen Spargel aus dem Ofen holen und auf eine große Servierplatte legen. Croutons darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1122kJ 13%

    Energie

  • 268kcal 13%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte