Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dieser cremige Kinder-Country-Kuchen mit knusprigem Boden schmeckt Groß und Klein und eignet sich nicht nur für die Kinderparty: ohne Backen, mit Extra-Geschmack.
Schließen

Kinder-Country-Kuchen

Dieser cremige Kinder-Country-Kuchen mit knusprigem Boden schmeckt Groß und Klein und eignet sich nicht nur für die Kinderparty: ohne Backen, mit Extra-Geschmack.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden:
  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 1 EL Kokosöl

  • 150 g Weizen, gepufft

Für die Creme:
  • 250 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 250 g Mascarpone

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 50 g Puderzucker

  • 400 ml Schlagsahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Deko:
  • 6 Kinder-Country

  • 3 EL Weizen

Utensilien

Springform (22 cm Durchmesser)

Zubereitung
  1. 1

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und in einen Tortenring einspannen.

  2. 2

    Für den Boden die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben und verrühren. Gepufften Weizen zugeben und unterheben. Die Schoko-Weizenmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Fest andrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.

  3. 3

    Für die Creme Quark und Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen. Unter die Quark-Mascarpone-Masse heben. Auf dem Schoko-Weizen-Boden verstreichen. Weitere 90 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Die Torte auf eine Kuchenplatte ziehen und vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Kinder-Country mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit gepufftem Weizen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1553kJ 18%

    Energie

  • 371kcal 19%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß