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Schokoriegel selber machen – aus Schokolade, Nüssen und Co. Unser Rezept zeigt, wie Sie die leckeren Snacks ganz einfach selbst zu Hause herstellen können.

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Zutaten

12 Portionen

Zutaten:
  • 400 g Vollmilch-Couverture

  • 200 g Erdnussbutter, cremig

  • 80 ml Kondensmilch, gezuckert

  • 100 ml Sahne

  • 220 g Karamellbonbons

  • 180 g Erdnüsse, gesalzen

Utensilien

Riegel Backform

Zubereitung
  1. 1

    Die Hälfte der Schokoladenkuvertüre grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dabei 60 g Erdnussbutter unterrühren. Die flüssige Schoko-Erdnuss-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Formen verteilen und für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.

  2. 2

    Kondensmilch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Karamellbonbons hineingeben und unter Rühren auflösen. Zuletzt die Erdnüsse zugeben und unterrühren. Die Erdnuss-Karamell-Creme abkühlen lassen, bis diese lauwarm ist. Dann auf die ausgehärtete Schokoschicht auftragen. Für 45 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.

  3. 3

    Die übrige Erdnussbutter als dünne Schicht auf die Erdnuss-Karamell-Schicht auftragen und für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Die restliche Kuvertüre wie zuvor mit 60 g Erdnussbutter über dem heißen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf der Erdnuss-Karamell-Schicht verteilen. Erneut für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2102kJ 25%

    Energie

  • 502kcal 25%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß