Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Klassische Muffins mit Schokostückchen dürfen beim Geburtstag oder Zusammentreffen mit Freunden nicht fehlen. Die schokoladigen Muffins gehen einfach immer weg und sind schnell zubereitet.

Muffins mit Schokostückchen

Klassische Muffins mit Schokostückchen dürfen beim Geburtstag oder Zusammentreffen mit Freunden nicht fehlen. Die schokoladigen Muffins gehen einfach immer weg und sind schnell zubereitet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Muffins:
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 2 Ei

  • 100 ml Milch

  • 150 g Zucker

  • 50 ml Rapsöl

  • 200 g Schokoladenraspeln, Vollmilch

Utensilien

12 Muffinförmchen

Zubereitung

  1. 1

    Für die Muffins den Backofen auf 170 °C Umluft oder 185° Ober/-Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Das Weizenmehl, das Backpulver sowie das Natron durchsieben und miteinander vermischen.

  3. 3

    Die Eier zusammen mit der Milch und dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach das Rapsöl in einem feinen Strahl eingießen. Die Mehlmischung ebenfalls portionsweise dazugeben und einrühren.

  4. 4

    Die Schokoladenraspeln unterheben. Die Muffinförmchen zu je 3/4 mit Muffinteig befüllen und für 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1055kJ 13%

    Energie

  • 252kcal 13%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß