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Rucolasalat mit Gurke
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Rucolasalat mit Gurke

Bereiten Sie unseren Rucolasalat mit Gurke & Radieschen als Vorspeise oder Hauptgericht zu. Ein Dressing aus Orangensaft und Dijonsenf rundet den Salat ab.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Rucola

  • 300 g Salatgurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 2 Zweig Estragon

Für das Dressing:
  • 2 EL Dijon Senf mit Honig

  • 1 Orange, Saft auspressen

  • 1 EL Weinessig

  • 4 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

Dazu:
  • 8 Scheiben Saatenbrot

  • 120 g Frischkäse, natur

  • 1 TL Curry

  • 3 EL Mineralwasser, classic

Zubereitung

  1. 1

    Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.

  3. 3

    Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.

  4. 4

    Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  5. 5

    Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1725kJ 21%

    Energie

  • 412kcal 21%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß