Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spinatsalat mit Rucola
Schließen

Spinatsalat mit Rucola

Wie wäre es mit einem Salat von Babyspinat und Rucola? Shii-Take Pilze, Minze und Ziegenfrischkäse geben dem Gericht eine orientalische Note!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 200 g Babyspinat

  • 100 g Rucola

  • 6 Stängel Minze

  • 200 g Shii-Take

  • 2 Zwiebel, rot

  • 2 Karotte

  • 4 EL Rapsöl

  • 2 Orange, Saft auspressen

  • 4 EL Walnussessig

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 4 Dinkelvollkornbrötchen

  • 200 g Ziegenfrischkäse

  • 4 EL Haselnuss, gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. 1

    Küchenfertigen Spinat, Rucola und Minzeblättchen auf Teller verteilen.

  2. 2

    Von den Shiitake die Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Karotte in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Shiitake, Karotten und Zwiebel darin vier Minuten anbraten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Nüssen bestreuen. Brötchen dazu reichen. Endecken Sie mehr leckere Rucola Salat-Rezepte oder auch unseren Spinatsalat mit Garnelen verfeinert!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2022kJ 24%

    Energie

  • 483kcal 24%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß