Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Wurstsalat mit Lyoner

Wurstsalat mit Lyoner

Herzhafter Salat aus Lyoner, mit Radieschen und Paprikaschoten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

Für den Salat:
  • 80 g Lyoner

  • 50 g Paprika

  • 50 g Radieschen

  • 30 g Zwiebel

Für das Dressing:
  • 2 EL Gemüsebrühe

  • 1 TL Weinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Rapsöl

Zum Garnieren:
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Lyoner-Scheiben in Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.

  3. 3

    Für das Dressing Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren.

  4. 4

    Die Sauce über den Wurstsalat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. 5

    Den Wurstsalat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie z.B. dieses Wurstsalat-Rezept und ls Beilage leckere Bratkartoffeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1034kJ 12%

    Energie

  • 247kcal 12%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß