Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Probieren Sie unseren herzhaften Wurstsalat aus Lyoner, mit Radieschen und Paprikaschoten.
Schließen

Wurstsalat mit Lyoner

Probieren Sie unseren herzhaften Wurstsalat aus Lyoner, mit Radieschen und Paprikaschoten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • Eine große Portion Liebe

  • Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:
  • 8 EL Gemüsebrühe

  • 4 TL Weinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Rapsöl

Für den Salat:
  • 300 g Lyoner

  • 200 g Paprika

  • 200 g Radieschen

  • 120 g Zwiebel

Zubereitung

  1. 1

    Lyoner-Scheiben in Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.

  3. 3

    Für das Dressing Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren.

  4. 4

    Die Sauce über den Wurstsalat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. 5

    Den Wurstsalat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie z.B. dieses Wurstsalat-Rezept und ls Beilage leckere Bratkartoffeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1034kJ 12%

    Energie

  • 247kcal 12%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß