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Gurken Sushi
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Gurken Sushi

Dieser Snack ist schnell zubereitet und sieht einfach super aus. Egal ob Büfett, Vorspeise oder kleiner Happen für zwischendurch, dieses Gurken Sushi mit Frischkäse und Räucherlachs ist ein echter Schmaus für alle Sinne.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Salatgurke

  • 200 g Frischkäse

  • 2 EL Dijon-Senf

  • 1 TL Honig

  • 40 g Rucola

  • 200 g Räucherlachs

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Gurke waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Gurkenstreifen auf mehreren Lagen Küchenpapier überlappend auslegen und die Oberfläche trocken tupfen.

  2. 2

    Frischkäse, Dijon-Senf und Honig cremig rühren und auf dem Gurkenbett verstreichen. Rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Frischkäse verteilen. Räucherlachs auf dem Rucola verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

  3. 3

    Mithilfe der unteren Küchenpapierschicht das Gurken Sushi von unten nach oben aufrollen und auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Röllchen schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1202kJ 14%

    Energie

  • 287kcal 14%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß