
Linsensalat mit Blumenkohl
Leckerer Linsensalat mit Radieschen, Blumenkohl, Rucola und Halloumi: Ideal als leichtes Mittagessen im Sommer oder als Beilage beim Grillen.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 594 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Blumenkohle
- 250 g
- Halloumis
- 5 EL
- Olivenöl
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 800 g
- Linsen, braun, groß
- 1 Handvoll
- Rucola
- 100 g
- Radieschen
- 1 Handvoll
- Kräuter
- 2 EL
- Apfelessig
- 2 EL
- Zitronensaft
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl auf einem geölten Backblech auslegen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen, dabei 1-2 Mal wenden.
-
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
-
Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern, dem Zitronensaft, dem Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren, abschmecken.
-
Die Linsen in eine Servierschale oder -schüssel füllen, den Rucola, die Radieschen, den Käse und den Blumenkohl darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.487 kj (30 %) |
Kalorien | 594 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 30 g |
Bewertung
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