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Knackig frischer Rosenkohl mit Bacon und Pecorino, eine herrliche Kombination.
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30min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
379kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Eine große Portion Liebe
1kgRosenkohl
1kleineZwiebel
1ZeheKnoblauch
1TLButter
1TLKümmel
100mlSahne
100mlMilch
100gBacon (Frühstücksspeck)
120gPecorino
etwasSchnittlauch
Zubereitung
1
Den Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und eben-falls fein hacken.
2
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
3
Mit Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen. Den Rosenkohl sowie den Kümmel in die kochende Flüssigkeit geben. Für 5-7 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Rosenkohl anschließend mitsamt Soße in eine große Auflaufform geben.
4
Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Den Bacon unter den Rosenkohl heben, den Pecorino reiben und über dem Kohl verteilen.
5
Das Gratin bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen und mit fri-schem Schnittlauchröllchen vor dem Servieren garnieren.