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Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Rosenkohl begeistert durch seinen aromatischen Geschmack. Auch in unserem Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffeln.

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Zutaten

2 Portionen

  • 400 g Rosenkohl

  • 300 g Süßkartoffel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 15 g Ingwer

  • 4 EL Öl

  • 75 g Linsen, rot

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 100 g Tomaten, passiert

  • 1 EL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • 250 ml Kokosmilch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 6 Stiele Koriander

Zubereitung
  1. 1

    Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 2

    Drei EL Öl in einem Topf erhitzen. Rosenkohl und Süßkartoffeln darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen. Restliches Öl in den Topf geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.

  3. 3

    Passierte Tomaten und Garam Masala zugeben und mit 200 ml Kokosnussmilch und 250 ml Wasser auffüllen. Gemüse zurück in Topf geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten offen köcheln lassen.

  4. 4

    Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Curry mit der restlichen Kokosnussmilch beträufeln und mit gezupftem Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3019kJ 36%

    Energie

  • 721kcal 36%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß