Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Raclette-Flammkuchen
Schließen

Raclette-Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln im Raclette-Pfännchen gebacken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für den Teig:
  • 100 g Mehl

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 EL Pflanzenöl

  • 60 ml Wasser

Für den Belag:
  • 150 g Crème fraîche

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100 g Speck

  • Pfeffer

Utensilien

Pflanzenöl zum Einfetten, Raclettegrill

Zubereitung

  1. 1

    Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dann in 8 kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.

  2. 2

    Crème Fraiîche mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

  3. 3

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Speck in Würfel.

  4. 4

    Teigkugel zunächst zwischen den Händen platt drücken.

  5. 5

    Etwas Öl ins Pfännchen geben. Den Teig hinein legen, mit den Fingern noch etwas weiter ausdehnen und auf die Form des Pfännchens anpassen.

  6. 6

    Teig mit Crème Fraîche bestreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und ca. 7 Minuten im Pfännchen backen. Entdecken Sie hier weitere köstliche Flammkuchen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 515kJ 6%

    Energie

  • 123kcal 6%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß