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Sitzen Sie gerne mit Familie und Freunden beim gemütlichen Raclette zusammen? Dann probieren Sie unsere vegetarische Gemüse-Variante mit Tomate, Paprika, Brokkoli und Champignons!

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Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 g Tomate

  • 1 Paprikaschote, gelb

  • 250 g Brokkoli

  • Salz

  • 100 g Champignon

  • 300 g Raclettekäse

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Die Kartoffeln im Dämpfer in ca. 25 Minuten weich garen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

  2. 2

    Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerlegen und diese in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren.

  3. 3

    Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden.

  4. 4

    Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  5. 5

    Die Gemüse bunt gemischt auf die Raclettepfännchen verteilen und mit Käse belegen. Im heißen Racletteofen in 6-8 Minuten goldgelb gratinieren. Zum Servieren nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1486kJ 18%

    Energie

  • 355kcal 18%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß