Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghetti Muffins

Spaghetti Muffins

Muffins mal anders: Herzhafte Spaghetti-Muffins eignen sich ideal zur Resteverwertung, etwa als Fingerfood beim Buffet. Probieren Sie die Pasta in Muffinform selbst aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 300 g Spaghetti

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 1 EL Butter

  • 3 Eigelb

  • 175 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 125 g Parmesan

Außerdem:
  • Butter zum Einfetten

Utensilien

Muffinform

Zubereitung
  1. 1

    Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten.

  3. 3

    Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in der heißen Butter auslassen. Eigelb und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  4. 4

    Spaghetti sowie die Zwiebel-Schinken-Mischung und ¾ des Parmesans unter die Eigelb-Sahne-Masse heben. Mithilfe eines Esslöffels und einer Gabel die Spaghetti zu Nestern aufdrehen und in die gefetteten Mulden der Muffinform setzen. Übrige Soßenreste auf die Nester gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

  5. 5

    Spaghetti-Muffins für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren. Herausnehmen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und noch heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1013kJ 12%

    Energie

  • 242kcal 12%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß