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Pfannkuchen mit Apfel

Pfannkuchen mit Apfel

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 2 Ei

  • 40 g Rohrzucker

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Kompott:
  • 100 ml Apfelsaft

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 2 kleine Apfel, süßlich-sauer

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Prise Anis

  • 1 EL Walnuss

Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • 1 TL Konfitüre

  • 5 g Raspelschokolade

Zubereitung

  1. 1

    Eier mit Zucker schaumig rühren.

  2. 2

    Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Salz vermischen und unter die Eimasse heben.

  3. 3

    Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und verstreichen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  4. 4

    Für das Kompott den geschälten, sehr fein geschnittenen Ingwer zum erwärmten Apfelsaft geben und wenige Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Äpfel entkernen, fein würfeln und dazugeben. Etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und die gehackten Walnüsse zugeben.

  6. 6

    Die Pfannkuchen stapeln und den Kompott darüber geben. Anschließend dünn mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

  7. 7

    Lust auf den Klassiker oder lieber etwas Ausgefallenes? Dann probieren Sie doch mal unser leckeres Eierkuchen-Rezept, oder testen Sie unser Rezept für fruchtige Crêpes und unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art und unseren leckeren Bananenkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 950kJ 11%

    Energie

  • 227kcal 11%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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