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Panna Cotta mit Mango

Panna Cotta mit Mango

Italienisches Sahnedessert mit frischem Mangokompott.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Mangokompott:
  • 1 Mango

  • 100 g Zucker

  • etwas frische Minze

Für die Panna Cotta:
  • 1 TL Vanillemark

  • 40 g Zucker

  • 350 g Sahne

  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. 1

    Das Vanillemark, den Zucker sowie die Sahne in einem Topf aufkochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne rühren.

  2. 2

    Die heiße Creme in 4-5 Edelstahl-Muffinformen oder Teetassen gießen, abdecken und im Kühlschrank für 2-3 Stunden kaltstellen.

  3. 3

    Die Mango schälen und vom Kern kleine Würfel herausschneiden.

  4. 4

    Den Zucker mit 2-3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Mango hinzugeben und solange unter Rühren einkochen, bis ein stückiger Kompott entstanden ist. Diesen ebenfalls auskühlen lassen, über der Panna Cotta anrichten und genießen.

  5. 5

    Probieren SIe auch unser klassisches Panna Cotta Rezept , leckere Creme Caramel, unser Rhabarber-Dessert und weitere Dessert-Rezepte! Auch unsere vielseitigen Bananen-Rezepte bieten leckere, fruchtig süße Desserts!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1118kJ 13%

    Energie

  • 267kcal 13%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß