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Nougatstangen
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Nougatstangen

Leckere Nougatstangen mit etwas feiner Schoko-Glasur – das köstliche Spritzgebäck schmeckt nicht nur Nougatliebhabern.

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Zutaten

12 Portionen

Zutaten:
  • 225 g Butter, weich

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 Eigelb

  • 2 Msp. Zimt

  • 225 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 TL Backpulver

  • 40 g Kakaopulver

  • 100 g Haselnuss, gemahlen

  • 100 g Nougat

  • 100 g Zartbitter-Couverture

Utensilien

Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker unter die Butter rühren. Nacheinander die Eigelbe sowie Zimt unterrühren.

  3. 3

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen und unter die Butter-Eigelb-Masse rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  4. 4

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und zu 4-5 cm langen Streifen auf das vorbereitete Backblech spritzen. Für 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  5. 5

    Nougat klein schneiden und unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Nougatstangen auf der unteren, glatten Seite mit dem Nougat bestreichen. Die andere Hälfte aufsetzen und leicht andrücken. Abkühlen lassen.

  6. 6

    Zartbitterkuvertüre ebenfalls zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nougatstangen mit einem Ende in die flüssige Kuvertüre eintauchen und auf Backpapier aushärten lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1692kJ 20%

    Energie

  • 404kcal 20%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß