Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Whoopie Pies

Whoopie Pies

Schokoladige Kekse mit cremiger Füllung: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Whoopie Pies, eine amerikanische Süßspeise.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 260 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 EL Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 2 Ei

  • 120 ml Milch

Für die Füllung:
  • 1 Vanilleschote

  • 200 g Frischkäse

  • 200 g Butter, weich

  • 150 g Puderzucker

Utensilien

Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Durchmesser)

Zubereitung
  1. 1

    Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterschlagen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  2. 2

    Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  3. 3

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit ausreichend Abstand kleine Teigportionen (ca. 6 cm Durchmesser) auf das Backpapier aufspritzen. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark, Frischkäse und Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker zugeben und nochmals auf hoher Stufe weiterschlagen.

  5. 5

    Die Füllung ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Whoopie Pies mittig aufspritzen. Den Deckel aufsetzen und leicht andrücken. Nach Belieben sofort servieren oder nochmals kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1809kJ 22%

    Energie

  • 432kcal 22%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß