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Nougatringe

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Zutaten

24 Portionen

Für den Teig:
  • 180 g Butter, weich

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Ei

  • 70 g Puderzucker

Für die Creme:
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme

  • 80 g Butter

Für das Topping:
  • 200 g Haselnuss, gehackt

  • 250 g Zartbitterschokolade

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Aus den Zutaten für den Teig einen Teig kneten.

  3. 3

    Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. 4

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Trinkglas und einem Schnapsglas die Ringe ausstechen. Der Teig reicht für 24 Ringe.

  5. 5

    Die Ringe für 10-12 Minuten im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.

  6. 6

    In der Zwischenzeit die Nuss-Nougat-Creme und die Butter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und in einen Spritzbeutel geben. Die Masse nun mit dem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Ringe geben.

  7. 7

    Die gehackten Haselnüsse in eine flache Schale geben und die Ringe mit der Creme-Seite in die Schüssel legen, sodass die mit Haselnüssen bedeckt sind.

  8. 8

    Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls in eine flache Schale füllen. Die Nougatringe von beiden Seiten mit Schokolade bedecken und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1290kJ 15%

    Energie

  • 308kcal 15%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß