Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Möhrenaufstrich

Möhrenaufstrich

Gruß aus dem Orient: Wie wäre es mit einem vegetarischen Aufstrich aus Möhren, Schalotten, Datteln, Hummus und Limette?

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Karotte

  • 2 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Cocktail-Paprika

  • 2 Dattel

  • 1 EL Kokosöl

  • 200 g Hummus

  • 2 Msp. abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 2 Vollkornbrötchen

  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Karotten grob reiben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Paprika und Datteln fünf Millimeter große Würfelchen schneiden. Die Zutaten bei milder Hitze in Kokosöl fünf Minuten anbraten. Hummus oder Frischkäse unterheben und mit Limettensaft und -schale abschmecken.

  2. 2

    Brötchen halbieren, auf dem Toaster oder im Backofen kurz toasten, beide Hälften mit Aufstrich bestreichen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2479kJ 30%

    Energie

  • 592kcal 30%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß