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Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie

Ein Traum für jeden Kuchenliebhaber: Dieser amerikanische Mississippi Mud Pie mit Sahne und Schokolade eignet sich für jeden Anlass und schmeckt hervorragend.

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Zutaten

14 Portionen

Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl

  • 25 g Kakaopulver

  • 50 g Zucker

  • 125 g Butter, kalt

  • 30 ml Espresso, kalt

Für die Füllung:
  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 300 ml Sahne

  • 150 g Butter, weich

  • 250 g Zucker, braun

  • 1 TL Vanillepaste

  • 4 Ei

  • 2 TL Sirup, hell

  • 40 g Kakaopulver

Für die Deko:
  • 400 ml Sahne

  • 100 g Zartbitterschokolade

Außerdem:
  • Butter und Mehl für die Form

  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • Backpapier

Utensilien

Tarteform mit Hebeboden (Durchmesser 28 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Für den Teig Mehl, Kakao und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Nun die Butter in kleinen Stücken und den Espresso zugeben und unterkneten. Den Teig zu einem flachen Stück formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. 2

    Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl ausklopfen.

  3. 3

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche 32 cm Durchmesser groß ausrollen. Teig in die Form legen, den Rand gut andrücken und begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und Form randhoch mit Hülsenfrüchten auffüllen.

  4. 4

    Teig im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

  5. 5

    Die Backofentemperatur auf 160 Grad Ober-/Unterhitze reduzieren.

  6. 6

    Für die Füllung die Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und unter Rühren auflösen. Mischung lauwarm abkühlen lassen.

  7. 7

    Weiche Butter, braunen Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden gut unterrühren. Sirup unterrühren. Dann die lauwarme Sahnemischung unterrühren. Kakao darauf sieben und unterrühren.

  8. 8

    Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Pie in der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  9. 9

    Für die Deko die Sahne steif schlagen. Pie aus der Form heben, auf einer Platte anrichten. Sahne auf dem abgekühlten Pie verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2064kJ 25%

    Energie

  • 493kcal 25%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß