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Miso-Suppe

Miso-Suppe

Sie ist fester Bestandteil der japanischen Küche, zudem vegan. Probieren Sie unser Miso-Suppen-Rezept mit Algen, Tofu, Sesam und Frühlingszwiebeln aus und servieren Sie Ihren Lieben ein authentisches japanisches Gericht.

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Zutaten

4 Portionen

  • 20 Blätter Wakame Alge, getrocknet

  • 200 g Tofu

  • 2 TL Miso Patse

  • 2 Lauchzwiebel

  • 2 TL Sesam

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Für die Miso-Suppe die Wakame Algen in ausreichend Wasser für 10 Minuten einweichen und durch ein Sieb abgießen. Den Tofu in Würfel schneiden.

  2. 2

    Drei Wakame Algen zusammen mit einem Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Tofu hineingeben. Die Miso Paste vorsichtig einrühren. (Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen.)

  3. 3

    Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam auf die Suppe geben und gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 578kJ 7%

    Energie

  • 138kcal 7%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

Miso-Suppe: authentisch japanische Küche

Erst nehmen Sie die angenehme Wärme wahr. Danach folgt diese unverwechselbare Würze, die japanische Suppen so besonders macht. Es kann eine Hauptspeise, eine mit asiatischen Nudeln und Fleisch oder Gemüse gefüllte Ramen oder eine Fischsuppe sein. Vielleicht haben Sie auch eine etwas schlichtere Vorspeisensuppe gewählt. Wofür Sie sich bei der Zubereitung Ihrer Asia-Suppe auch entscheiden, gut möglich, dass als Basis die berühmte Miso-Paste dient.

Hergestellt aus Sojabohnen, häufig zudem aus Reis oder Gerste, liefert sie eines der unverwechselbarsten Aromen der japanischen Küche – und dient Ihnen als Grundlage für die Zubereitung unserer leckeren Miso-Suppe. Mit dem Mix aus Algen, Tofu, Frühlingszwiebeln, Sesam und Miso bereiten Sie problemlos eine authentisch asiatische Suppe zu und benötigen dafür nicht einmal viel Zeit. Sie tun sich mit dieser Vorspeisensuppe außerdem etwas Gutes: Denn Miso schmeckt nicht nur hervorragend, zudem ist es reich an Magnesium und Phosphor. Beide Nährstoffe tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Wenn Ihnen die Kombination aus Tofu und Sesam schmeckt, sollten Sie unbedingt auch unser Sesamtofu auf Salat probieren.

Vegetarisch kochen mit typisch asiatischen Zutaten

In den meisten asiatischen Küchen ist Tofu ein wichtiger Bestandteil der Zutatenliste, zum Beispiel bei chinesischer Mie-Suppe in gewürfelter Form als würzige Einlage. Er kommt auch in unserem Miso-Suppen-Rezept zum Einsatz. Tipp: Da sich seine feine Textur am besten für cremige Suppen eignet, wählen Sie dafür Seidentofu. Alles Wissenswerte zur Zubereitung von Tofu erfahren Sie von unserem EDEKA-Experten Kevin von Holt.

Unser Miso-Suppen-Rezept hat Sie neugierig gemacht? Sie möchten tiefer in die japanische Kochkultur eintauchen oder andere asiatische Suppen und Gerichte kennen lernen? Dann lassen Sie sich unbedingt von unseren asiatischen Rezepten inspirieren. So lernen Sie zum Beispiel, wie Sie Sushi, thailändische Saté-Spieße oder Chicken Tikka Masala zubereiten.

Übrigens: Die asiatische Küche ist generell reich an vegetarischen und veganen Gerichten. Während in der japanischen oder chinesischen Küche der Tofu oft das Fleisch ersetzt, greifen indische Köche gern zu Hülsenfrüchten. Linsensuppe oder Linsencurry gehört zum absoluten Standard-Repertoire der indischen Küche – probieren Sie es doch auch einmal aus!