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Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

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Zutaten

10 Portionen

  • 2 Ei

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 60 g Zucker, braun

  • 1 Prise Salz

  • 80 ml Rapsöl

  • 30 ml Milch

  • 200 g Weizenmehl (Typ 1050)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ananas

  • 2 Kiwi

  • 2 Kaki

  • 1 Mango

  • 1 große Banane

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1.5 EL Agavendicksaft

  • 3 EL Aprikosenfruchtaufstrich

Für die Dekoration:
  • Kokosflocken

  • Pistazie, gehackt

  • Cranberry

Zubereitung

  1. 1

    Eier, die beiden Zuckerarten und Salz schaumig rühren. Öl und Milch zugeben.

  2. 2

    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  3. 3

    Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche vier Zentimeter große Teigkreise mit etwas Abstand voneinander spritzen. Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

  4. 4

    Währenddessen Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Agavendicksaft süßen.

  5. 5

    Gebäck nach dem Backen mit Fruchtaufstrich bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln, gehackten Pistazien und/oder Cranberrys verzieren. Fruchtrelish dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1336kJ 16%

    Energie

  • 319kcal 16%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß