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Lachs mit Zucchini

Lachs mit Zucchini

Unser Rezept für Lachs mit Zucchini ist das ideale Sommergericht mit seiner Kombi aus saftigen und frischen Geschmacksnoten. Hier erfahren Sie, wie es gelingt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 mittelgroße Zucchini

  • 2 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 120 g Oliven, schwarz

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 4 Zweige Thymian

  • 4 EL Olivenöl

  • 600 g Lachs

  • 1.5 TL Salzflocke

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und vierteln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen.

  2. 2

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. 3

    Zucchini, Oliven, Schalotten und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf das Gemüsebett geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  4. 4

    Lachs und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1566kJ 19%

    Energie

  • 374kcal 19%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß