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Geröstete Kürbiskerne
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Geröstete Kürbiskerne

Ein köstlicher Snack, der einfach selbstgemacht ist und sich super variieren lässt. Probieren Sie eine oder am besten alle 3 Würzmöglichkeiten.

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Zutaten

8 Portionen

Chilli Kürbiskerne:
  • 100 g Kürbiskerne

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 EL Kokosöl

  • 1 TL Ahornsirup

Curry Kürbiskerne
  • 100 g Kürbiskerne

  • 1 TL Currygewürz

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 EL Kokosöl

  • 1 TL Ahornsirup

Zimt Kürbiskerne
  • 100 g Kürbiskerne

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 EL Kokosöl

  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig ist.

  2. 2

    Jeweils 100g Kürbiskerne in eine Rührschüssel geben und mit den jeweiligen Zutaten vermischen und die 3 verschiedenen Kürbiskern-Snacks auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nebeneinander verteilen.

  3. 3

    Die Kürbiskerne für 10 Minuten rösten, anschließend komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1009kJ 12%

    Energie

  • 241kcal 12%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß