Kartoffelpüree-Tacos

Kartoffelpüree-Tacos

Eine Verbindung der deutschen und mexikanischen Küche: Würzige Tacos mit Cheddarkäse, cremigem Kartoffelpüree, Zwiebeln, Avocados und Koriander.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
430 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Kartoffelpüree:

100 g
Kartoffelpüree, Instant
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Für die Füllung:

2
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1
Limette
1
Zwiebel, rot
1
Chilischote
0,5 Bund
Koriander

Außerdem:

8
Mais Tortillas
100 g
Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Das Instant-Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver nach Belieben abschmecken. Anschließend beiseitestellen und warmhalten.

  2. Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen.

  3. Die Maistortillas in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten, bis sie warm sind.

  4. Noch warm und in der Pfanne mit etwas Käse bestreuen.

  5. Sobald dieser geschmolzen ist, die Tortillas aus der Pfanne nehmen, mit etwas Kartoffelpüree bestreichen und mit den Avocadostreifen, Chiliringen, Zwiebelwürfeln sowie dem Koriander belegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.800 kj (21 %)
Kalorien 430 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 20 g
Eiweiß 13 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte