Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für den Reisnudelsalat:
  • 250 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Spargel, grün

  • 2 Spitzpaprika, gelb

  • 4 Peperoni, grün

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Maiskolben, frisch

  • 125 g Cocktailtomate

  • 3 EL Weinessig

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für die Hähnchenbrust:
  • 2 Hähnchenbrust

  • 100 g Halloumi (Grillkäse)

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Oregano

  • 1 Zweig Rosmarin

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Reisnudelsalat

    Kritharaki mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und anschließend bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

  2. 2
    Reisnudelsalat

    Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe und Knoblauch fein schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden, dabei die Kerne und den Ansatz wegschneiden.

  3. 3
    Reisnudelsalat

    Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden, Cocktailtomaten vierteln, zum Gemüse geben und 3 Minuten erwärmen.

  4. 4
    Reisnudelsalat

    Gegarte Kritharaki zum Gemüse geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  5. 5
    Gegrillte Hähnchenbrust

    Hähnchenbrust halbieren und an der dicksten Stelle zum Füllen einschneiden lassen. Halloumi in 2 mm dicke Streifen schneiden und in die Fleischtaschen einlegen. Das Fleisch einfach nur andrücken. Mit Öl und Kräutern bestreuen 1 Stunde marinieren lassen.

  6. 6
    Gegrillte Hähnchenbrust

    Bei mittlerer Glut auf Grillplatten auf jeder Seite 10 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 10 Minuten nachziehen lassen.

  7. 7
    Gegrillte Hähnchenbrust

    Entdecken Sie auch unser Gyros-Rezept ! Probieren Sie auch dieses Tortellinisalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2441kJ 29%

    Energie

  • 583kcal 29%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 55g 110%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte