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Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Liter Milch

  • 150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett

  • 2 TL Milchpulver

Utensilien

Weckglas, mittel

Zubereitung

  1. 1

    Milch erhitzen und unter Rühren ca. 5 Minuten auf 90°C halten. Dann die Milch auf ca. 50°C abkühlen lassen.

  2. 2

    Joghurt und Milchpulver einrühren.

  3. 3

    Die Mischung in Gläser füllen, den Deckel schließen und im Ofen auf ein Backblech (mittlere Schiene) stellen. Die Gläser sollten nach dem Abfüllen nicht mehr bewegt werden.

  4. 4

    Bei 50°C Gläser mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten im Ofen ziehen lassen.

  5. 5

    Backofen ausschalten und die Joghurtgläser über Nacht zum Reifen im Ofen lassen.

  6. 6

    Am nächsten Morgen die Gläser aus dem Ofen holen und im Kühlschrank aufbewahren. Köstlich dazu: Frisches Obst, Marmelade, Streusel oder Honig

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 833kJ 10%

    Energie

  • 199kcal 10%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß