Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Geschnetzeltes mit Spätzle

Geschnetzeltes mit Spätzle

Unser Rezept für Geschnetzeltes mit Spätzle, Hähnchenbrust und verschiedenen Pilzen ist schnell gemacht und vielfältig abzuwandeln!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Champignon

  • 100 g Pfifferling

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 Spitzpaprika

  • 300 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 200 g Sahne

  • 400 g Spätzle

  • 100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Pilze mit einem Tuch oder einer Bürste putzen und halbieren, Frühlingszwiebeln und Spitzpaprika waschen und in kleine Ringe schneiden. Fleisch schnetzeln.

  3. 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben und Sahne dazu gießen.

  4. 4

    Spätzle in einer ofenfesten Form verteilen und Geschnetzeltes darüber geben. Käse über das Geschnetzelte streuen und im Ofen auf dem mittleren Rost bei 180°C Umluft etwa 20 Min. überbacken.

  5. 5

    Geschnetzelte aus dem Ofen holen und mit Frühlingszwiebeln und etwas frischer Paprika garnieren.

  6. 6

    Weitere leckere Geschnetzeltes-Rezepte finden Sie [hier.](https://www.edeka.de/rezepte/genussthemen/geschnetzeltes-rezepte.jsp "Geschnetzeltes Rezepte)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß