Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße

Spieße vom Schweinenacken mit Zwiebeln, Paprika und Zucchini, dazu eine Mango-Ananas-Salsa.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Salsa:
  • 400 g Mango

  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 60 g Zwiebel, rot

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 2 EL Limettensaft

  • 1 EL Koriandergrün

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Spieße:
  • 500 g Schweinehals

  • 200 g Zwiebel

  • 150 g Paprika, orange

  • 200 g Zucchini

  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 EL Thymian

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 8 Holzspieß

Zubereitung

  1. 1

    Für die Salsa die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dich entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Ananasfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

  2. 2

    Zwiebeln schälen, Frühlingszwiebel putzen, beides fein würfeln.

  3. 3

    Mango, Ananas, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Koriandergrün in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Für die Spieße den Schweinehals in etwa 20 g schwere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien längs halbieren und in Scheiben schneiden. Speckscheiben quer vierteln.

  5. 5

    Die vorbreiteten Zutaten abwechseln auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6

    Paprikapulver, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel gut mit einander verrühren. Die Spieße damit gleichmäßig einpinseln.

  7. 7

    Die Fleischspieße auf den vorgeheizten Grill legen und von allen Seiten etwa 5-8 Minuten grillen.

  8. 8

    Die Spieße mit der Salsa anrichten und servieren. Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

  9. 9

    Lieber Vegetarisch? Probieren Sie diese köstlichen Halloumi Spieße !

  10. 10
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2269kJ 27%

    Energie

  • 542kcal 27%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte