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Soleier

Soleier

Soleier sind hart gekochte Eier, die in einer würzige Sole aus Essig, Salz und Gewürzen eingelegt werden. Während die Eier in der Sole marinieren, absorbieren sie die Aromen und entwickeln einen intensiven und dennoch ausgewogenen Geschmack.

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Zutaten

12 Portionen

  • 12 Ei

  • 1 Zwiebel

  • 250 ml Weißweinessig

  • 50 g Salz

  • 2 TL Senfsaat, braun

  • 2 TL Pfefferkörner, schwarz

  • 1 TL Pimentkörner

  • 0.5 TL Wacholderbeere

  • 2 Lorbeerblatt

  • 6 Stiele Estragon

Utensilien

2 Einmachgläser, sterilisiert

Zubereitung
  1. 1

    Eier anstechen und für 8 Minuten in kochendem Wasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl auf den Schnittflächen dunkelbraun rösten.

  2. 2

    1,5 L Wasser mit Weißweinessig, Salz, Senfsaat, Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen. Bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten kochen.

  3. 3

    Eier pellen. Estragon waschen und trocken schütteln. Eier und Estragon auf zwei Einmachgläser verteilen und mit dem heißen Sud übergießen. Dabei darauf achten die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Alternativ kann auch ein großes Einmachglas verwendet werden. Das Glas gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.

  4. 4

    Soleier für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1093kJ 13%

    Energie

  • 261kcal 13%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß