Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Der Trick bei unserem Rezept für Rührei mit Käse ist, den fein geriebenen Parmesan direkt mit in die Ei-Sahne-Masse zu geben.

Rührei mit Käse

Der Trick bei unserem Rezept für Rührei mit Käse ist, den fein geriebenen Parmesan direkt mit in die Ei-Sahne-Masse zu geben.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 6 Blätter Basilikum

  • 30 g Parmesan

  • 8 Ei

  • 80 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 2 EL Mineralwasser, classic

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung
  1. 1

    Basilikum waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen. Parmesan fein reiben.

  2. 2

    Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel kräftig aufschlagen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Sahne, Parmesan und die Gewürze dazu geben und unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser unterrühren. Wie Ihnen das perfekte Rührei gelingt, erfahren Sie in unserem Video!

    Das perfekte Rührei
  3. 3

    Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Öl hineingeben und mit einem mehrfach gefalteten Küchenpapier zügig verteilen. Die Eimasse dazu geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kurz aufkochen lassen. Dann das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen.

  4. 4

    Sobald die Eimasse beinahe fest, aber noch saftig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Rührei in eine vorgewärmte Servierschale geben. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1177kJ 14%

    Energie

  • 281kcal 14%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß