Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.
Schließen

Hanftaler-Brötchen

Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 120 g Tomate

  • 80 g Gurke

  • 40 g Rucola

  • 20 g Mayonnaise

  • 40 g Schmand

  • Salz

  • Pfeffer

  • Granulierter Knoblauch

  • 4 Mehrkornbrötchen

  • 80 g Brotaufstrich Tomate-Basilikum

  • 200 g Hanftaler Paprika

Zubereitung
  1. 1

    Das Gemüse waschen und Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer "Sour-Cream" vermischen.

  3. 3

    Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und beide Hälften mit dem Tomate-Basilikum Brotaufstrich bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben und je zwei Hanftalern belegen.

  4. 4

    Oben drauf je einen Esslöffel der selbstgemachten "Sour-Cream" geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Anrichten und servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch die Varianten mit Backfisch und belegen Sie Ihre Brötchen auch einmal mit panierten Kabeljau-Filets.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1976kJ 24%

    Energie

  • 472kcal 24%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß