Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
472 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
120
g
Tomaten
80
g
Gurken
40
g
Rucola
20
g
Mayonnaise
40
g
Schmand
Salz
Pfeffer
Knoblauch, granuliert
4
Mehrkonbrötchen
80
g
Brotaufstrich Tomate-Basilikum
200
g
Hanftaler Paprika
Zubereitung
Das Gemüse waschen und Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer "Sour-Cream" vermischen.
Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und beide Hälften mit dem Tomate-Basilikum Brotaufstrich bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben und je zwei Hanftalern belegen.
Oben drauf je einen Esslöffel der selbstgemachten "Sour-Cream" geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).