Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ein Klassiker aufs Brötchen oder auch als Beilage: Fleischsalat mit Fleischwurst, Gewürzgurken und selbstgemachter Mayonnaise.
Schließen

Fleischsalat

Ein Klassiker aufs Brötchen oder auch als Beilage: Fleischsalat mit Fleischwurst, Gewürzgurken und selbstgemachter Mayonnaise.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 600 g Fleischwurst

  • 300 g Gewürzgurke

Für die Mayonnaise:
  • 2 Eigelb

  • 300 ml Rapsöl

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 EL Gewürzgurkenwasser

  • 1.5 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem:
  • Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Rosmarin)

Zubereitung

  1. 1

    Fleischwurst und Essiggurken in feine Streifen schneiden und miteinander vermischen.

  2. 2

    Für die Mayonnaise das Eigelb in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Rapsöl auffüllen und mithilfe eines Stabmixers auf höchster Stufen pürieren, bis sich Eigelb und Öl homogen miteinander vermischt haben. Dann den Zitronensaft, Essiggurkenwasser und Zucker hineingeben und erneut auf hoher Stufe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Mayonnaise und Fleischwurstsalat miteinander vermengen. Für eine Stunde kalt stellen.

  4. 4

    Nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3237kJ 39%

    Energie

  • 773kcal 39%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 80g 114%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß