Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeersaft

Erdbeersaft

Frisch, fruchtig, superlecker: Erdbeersaft ist bei Jung und Alt beliebt. Mit unserem Rezept stellen Sie ihn einfach selbst her und genießen Geschmack pur.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 800 g Erdbeeren, frisch

  • 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 150 g Zucker

Außerdem für die Garnitur:
  • Minze

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren waschen, von Grün befreien und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2

    Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker in einen Topf geben und mit 1 L Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erdbeeren zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Erdbeersaft auf Gläser verteilen, mit Minze garnieren und nach Belieben pur oder mit Mineralwasser verdünnt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 904kJ 11%

    Energie

  • 216kcal 11%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß