
Prosecco mit Erdbeersirup
Sie suchen leckere Getränke für Ihre nächste Sommerparty? Probieren Sie unser Rezept für Prosecco mit selbst gemachtem Erdbeersirup aus!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 132 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Erdbeere
- 500 g
- Zucker
- 1 Liter
- Prosecco
Für den Erdbeersirup (ca. 800 ml):
Zubereitung
-
Die Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen (alternativ: gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und pürieren.
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Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und das Fruchtpüree hineinschütten. Das Tuch an den Ecken aufnehmen, zusammendrehen und das Erdbeerpüree gründlich ausdrücken (ergibt ca. 500 ml Saft).
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Erdbeersaft mit Zucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
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Einen Backpinsel in heißes Wasser tauchen und damit die Zuckerkristalle vom Topfrand abstreichen. Den aufsteigenden Schaum wiederholt mit einem Löffel abschöpfen, bis der Sirup klar ist.
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Den heißen Sirup in saubere Flaschen füllen, diese sofort verschließen und langsam abkühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern, dann hält er sich ca. 6 Monate. Zum Servieren 2 cl Erdbeersirup in jedes Sektglas geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren und genießen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 553 kj (7 %) |
Kalorien | 132 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
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