Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
422 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Zitronenmelisse
400
g
Eiscreme Vanille
500
g
Erdbeeren
2
TL
Akazienhonig
1
TL
Zitronenschale
250
g
Rhabarber
1
Packung
Bourbon Vanille, gemahlen
1
Tasse
Holunderbeerengetränk
100
g
Datteln
Zubereitung
Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.
Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.
Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.
Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.
Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).