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Erdbeer-Cremedessert

Erdbeer-Cremedessert

Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Erdbeere

  • 1 TL Akazienhonig

  • 0.5 TL Zitronenschale

  • 125 g Rhabarber

  • 0.5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

  • 0.5 Tasse Holunderbeerengetränk

  • 50 g Dattel

Dazu:
  • 200 g Vanilleeis

Zum Dekorieren:
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Akazienhonig und die Zitronenschale mit 1 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.

  3. 3

    Rhabarber mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.

  4. 4

    Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

  5. 5

    Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.

  6. 6

    Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1767kJ 21%

    Energie

  • 422kcal 21%

    Kalorien

  • 74g 28%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß