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Hand-Pies

Hand-Pies

Hand-Pies mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung und Vanilleeis.

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Zutaten

22 Portionen

  • 200 g Butter, kalt

  • 400 g Mehl

  • Salz

  • 3 Eigelb

  • 100 g Zucker

  • 150 g Erdbeere

  • 100 g Rhabarber

  • 1 EL Zitronensaft

  • 6 EL Rohrzucker

  • 4 TL Speisestärke

  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2

    Backofen auf 220 Grad (Umluft

  3. 3

    vorheizen. Erdbeeren putzen und mit dem Rhabarber in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 3 EL Rohrzucker und Stärke mischen.

  4. 4

    Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm Ø und mit 6,5 cm Ø ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Füllung mit einem Teelöffel mittig auf die Kreise verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen. Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

  5. 5

    Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hand-Pies damit bepinseln. Mit restlichem Zucker bestreuen. Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm mit Vanilleeis servieren.

  6. 6

    Tipp: Entdecken Sie weitere köstliche Erdbeer-Rezepte und verwöhnen Sie sich mit einem köstlichen Rhabarber-Erdbeer-Dessert.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 783kJ 9%

    Energie

  • 187kcal 9%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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